Ticker

6/recent/ticker-posts

Olahan Dessert Mudah, Mango Sago!


Olahan buah mangga sebagai olahan minuman maupun makanan penutup sudah sangat banyak digemari oleh penikmat kuliner di seluruh dunia. Beberapa olahan mangga yang pernah viral di Indonesia adalah minuman King Mango Thai dan Mango Sticky Rice. Kedua menu tersebut berasal dari negara Thailand. King Mango Thai merupakan segelas dessert seperti jus mangga yang diberikan whipped cream, shaved ice mangga atau es serut mangga dan diberi potongan buah mangga. Mango Sago merupakan makanan penutup yang berasal dari Hongkong. Sampai saat ini sudah banyak inovasi Mango Sago diberbagai negara yang menyesuaikan ciri khas masing-masing. Jika adonan Mango Sago sudah selesai adonannya dapat dijadikan sebagai pudding, es krim maupun es potong. Mango Sago biasanya disajikan di gelas maupun mangkok kecil dalam keadaan dingin. Mango Sago memiliki ciri khas rasa yang manis dan segar, tentunya sangat menyehatkan. Menu ini dapat dinikmati saat ada acara-acara formal maupun non-formal dan bisa dijadikan menu saat berbuka puasa. Yuk simak resepnya

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 2 buah mangga harum manis
  • 200 ml santan
  • 8 sdm sagu mutiara
  • Es batu secukupnya
  • Gula atau madu (opsional)

Membuat Bubur Sagu Mutiara :

  1. Rendam sagu mutiara sekitar 1 jam
  2. Rebus santan hingga mendidih,
  3. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening

Membuat Mango Sago :

  1. Potong mangga kecil-kecil
  2. Lalu blender hingga teksturnya seperti jus mangga
  3. Taruh ke dalam gelas, simpan dalam lemari es
  4. Kupas mangga yang tersisa lalu potong dadu kecil
  5. Ambil gelas atau mangkuk untuk menyajikan mango sago
  6. Masukkan sagu mutiara yang sudah diolah
  7. Taruh beberapa potongan mangga
  8. Dan tambahkan es batu
  9. Lalu tuangkan kuah mangga yang sudah dingin

Tips Penggunaan Mangga Untuk Mango Sago :

  • Pilihlah jenis mangga harum manis dengan tingkat kematangan yang sedang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal
  • Jika kurang suka santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk
  • Bisa juga menambahkan potongan cincau, jelly atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai toppingnya

Gimana bisa jadi inspirasi menu sehari-hari untuk dirumahkan? Dengan bahan-bahannya yang mudah ditemukan dan harganya pun terjangkau. Menu ini juga bisa jadi salah satu inspirasi bisnis kalian nih! Jangan lupa berikan komentarnya dibawah ya!

Posting Komentar

0 Komentar